Gratin d'endive selon Florane !

Mon strudel aux pommes maisons!

Un petit tour au salon du chocolat......

CHURROS

 

1 bol de farine
1 bol d’eau

1 pincée de sel
3 cuillères a soupe de sucre

 

1-dans un saladier verser la farine le sucre et la pincée de sel, remuez.

2-Faites chauffer l’eau et verser la directement sur la farine en remuant vigoureusement

3-Mettre dans une poche a douilles ou appareil a churros

4-Faites chauffer une bonne quantité d’huile de friture et faites tomber régulièrement de pate dans le bain d’huile

5-Égouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre
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Clafoutis aux pommes et raisins

Pour 4 personnes:

125 Gr de farine

50 gr de sucre

4 pommes

100 Gr de raisins secs

3 oeufs

3 dl de lait

1 sachet sucre vanillé

1 pincée de sel

1 pincée de cannelle

Coupez les pommes épluchées et dés.

Mélanger les oeufs, la farine, le lait, les sucres, le sel et la cannelle.

Beuurer un plat, y mettre les pommes et les raisins secs. Verser dessus la pâte et faire cuire au four 180°C pendant 45 minutes.

Déguster tiède ou froid avec une boule de glace vanille ou de la chantilly ou les deux!!!!!

  • Les cookies de Florane

    Pour 12 cookies :

    - 250 g de farine
    - 130 g de sucre cassonnade
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 1/2 sachet de levure-
    - 1 pincée de sel
    - 1 œuf
    - 130 g de beurre
    - 150 g de pépites chocolat
    - 50 g noisettes hachées
    - 2 cuillères à café de miel

  • Faire fondre le beurre, le mélanger avec la farine, la levure,le sucre,le sel, l'oeuf, le sucre vanillé, les noisettes et le miel. Bien mélanger, rajouter les pépites de chocolat.

  • Former les cookies sur une feuille sulfurisée en laissant une assez bonne séparation entre eux. Cuire 5 à 8 minutes
    à 185°C.
    Cuisson en fonction des goûts (croustillant ou moelleux)
    Laisser tiédir et déguster....