5. déc., 2013
29. avr., 2013

 

 

C'est comme un croque monsieur mais le pain

est remplacé par les carrés de polenta au maïs.

 

 

 

 

 

 

 

 

pour 6 personnes:

1/2 litre d'eau

1/2 litre de lait

130 Gr polenta fine

1 petite boite de maïs doux en grains

6 tranches de jambon blanc

250 gr emmental râpé

muscade

sel et poivre

4 heures avant le repas préparer les plaques de polenta au maïs:

Chauffer le lait et l'eau, assaisonner avec sel, poivre et muscade.

Verser la polenta en pluie fine en remuant énergiquement avec le fouet.

Rajouter le maïs rincé et égoutté.

Laisser épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.Diviser la recette en deux en versant sur deux plaques et étaler pour former une couche de 1cm d'épaisseur.

Laisser refroidir à température ambiante au moins 4 heures.

Couper chaque plaque en 6 carrés identiques, poser 6 plaques sur une feuille sulfurisée, garnir avec une tranche de jambon et une bonne pincée d'emmental, recouvrir avec les secondes plaques de polenta au maïs de facon à former les croque-monsieur. Parsemer chaque pièce de fromage râpé.

Au moment du repas enfourner 20 minutes sur 200°C.

Déguster avec une bonne salade verte.

 

 

 

13. mars, 2013

Faire un bon risotto avec des petit pois et lié au parmesan, le roulé dans des tranches de jambon.....mettre dans un plat à gratin avec une sauce tomate et formage râpé. Faire cuire au four et déguster avec une salade verte, un vrai régal tout simple et complet!!!!!!

15. févr., 2013

Pour 4 personnes:

1kg de courgettes

250 gr oignons

4 gousse d'ail

2 cubes bouillon de volaille

1boite lait de coco

curry sel poivre

huile d'olive.

Eplucher l'ail et les oignons. Emincer les oignons et les faire suer à l'huile d'olive.

Laver et couper les courgettes. Les faire revenir avec l'ail pendant 5 min. Assaisonner avec sel poivre et le curry. Mouiller avec 3/4 litre d'eau et rajouter les cubes. Laisser cuire en remuant pendant 30 minutes. Rajouter le lait de coco et mixer,maintenir à feu doux sans boullir.

 

15. janv., 2013

Recette pour 4 personnes

  • 200 gr de farfalles ou pâtes papillons
  • 300 gr de carottes fraîches
  • 4 oeufs
  • 50 gr beurre
  • 150 Gr mozzarella râpée
  • 100 Gr emmenthal râpé
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 100 gr ricotta fraîche
  • 100 gr crème épaisse
  • sel et poivre.

Eplucher et laver vos carottes, les couper en dés et faire cuire dans de l'eau salée.

Egoutter et passer au moulin à légumes. Refroidir et réserver la purée.

Cuire les pâtes à l'eau puis égoutter. Refroidir.

Dans la purée de carottes, mélanger les oeufs, les fromages, la ricotta et la crème.

Assaisonner le tout. Mélanger aux pâtes.

Beurrer votre moule à gratin et y verser la préparation, enfourner à 200°C pendant 25 minutes.

Servir à la sortie du four avec une belle salade verte.