15. janv., 2014
18. déc., 2013

Gambas marinés au curry, sauce soja, sésame, grillées à l'huile d'olive, entre deux blinis aux légumes ( brunoises carottes, courgettes et maïs) accompagné d'une émulsion de mangue et huile d'olive....petite salade d'herbes fraîches sur le dessus...

18. déc., 2013

escalope de foie gras de canard chaud, posée sur un galet de semoule au lait parfumé au curry puis poêlé au beurre, quelques cerises revenues au beurre et sucre.Le tout relevé d'une huile de pistache.

18. déc., 2013

Berawecka, anisbredele, spritzbredele, cocosbredele, linzbredele, étoile canelle, butterbredele, marbré....etc....etc....

18. déc., 2013

pour 4 personnes:

250 Gr de mâche lavée

100 Gr de persil plat lavé

2 pommes de terre

24 escargots de Bourgogne

2 échalotes

Bouillon de volaille (2cubes)

1/4 litre + 1/4 litre crème fraîche

50 gr beurre

4 gousse d'ail

sel poivre

 

la veille: Eplucher et hacher l'ail, mettre dans la crème et faire bouillir, laisser infuser. Passer au mixer et filter l'ensemble, réserver la crème au frais.

 JOUR "J" faire suer les échalotes au beurre, rajouter les escargots et faire suer brièvement, assaisonner.

Réserver les escargots et gardant les échalotes dans la casserole.

Dans cette casserole, faire suer la mâche, le persil et rajouter les pommes de terre coupées finement. Mouiller avec 1/2 litre d'eau et le bouillon de volaille , laisser cuire une dizaines de minutes. 

Passer le tout au mixer, rectifier l'assaisonnement.

 Prendre la crème à l'ail et la "monter au batteur" comme une chantilly.

 Mettre 6 escargots dans chaque ramequin, recouvrir avec le velouté de mâche. Au dernier moment, verser dessus une cuillère de chantilly à l'ail.....

Parsemer d'herbes fraîches et servir avec un fleuron.